beurre maison

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Comme je le disais sur foodreporter, j'ai eu du monde toute la semaine, des bretons :O et les bretons ça mangent des tonnes de beurre ^^,  malheurrrrr rupture de beurre.. magasins fermés le dimanche.. la paniqueee. Puis une petite voix dans ma tête qui me dit : fait le toi même... Norbert sors de ma tête namého ^^

Un grand merci à Norbert Tarayre qui vient de sauver des ventres affamés de beurre :)

Ici j'ai fait du beurre demi sel et du beurre au piment d'Espelette pour les viandes ou simplement en tartine.

 

Ingrédients : il vous faudra :

une bouteille vide et propre

de la crème liquide entière

du piment d'espelette

fleur de sel

un anti inflammatoire ^^ car bobo les muscles du bras? la prochaine fois j'appelle Norbert :p

 

Préparation :

Verser la crème liquide dans la bouteille. Bien refermer la bouteille et secouer comme une dingo, au pire mettre de la techno et sauter dans tous les sens ^^ comme ça vos amis vous prennent définitivement pour une débile :p

ouuuuuuu comme moi faire secouer par les gros bras présents :p

 

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Au bout de quelques minutes le beurre va se former, et se détacher du babeurre. Le babeurre sert dans pas mal de pâtisseries. Mettre une étamine ( ici des gazes stériles) dans une passoire et rincer le beurre sous l'eau claire. Presser délicatement pour bien faire partir le petit lait, et laisser écouter quelques minutes.

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Mettre le beurre dans un bol et Arômatiser en fonction de votre envie. fleur de sel, piment etc... Puis si vous avez un moule à beurre et bien mouler le, sinon n'importe quel moule fera l'affaire. Mettre au froid.

Attention : il n'y a pas de conservateur donc le consommer dans les 3 jours.

 

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beurre maison