Moelleux à l'ananas
Ingrédients : en partant sur la base d'un gâteau au yaourt tout simple
1 ananas
1 yaourt à l'ananas avec morceaux
3 pots de yaourt de farine
2 pots de yaourt de sucre en poudre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 pot d'huile
2 cuillères à café de vieux rhum
Préparation :
Beurrer un moule de 22 cm et au lieu de mettre de la farine, mettre du sucre en poudre, bien tapoter pour enlever l'excédent de sucre.
Peler l'ananas et le couper en tanches fines mais pas trop fines ( ne pas utiliser la mandoline). Enlever le coeur des tranches et les poser dans le fond du moule.
Dans un grand saladier, mettre le yaourt à l'ananas, les pots de farine, de sucre, la levure, l'huile, le sucre vanillé et les oeufs.
Mélanger le tout au fouet, il ne doit y avoir de grumeaux.
Incorporer le vieux rhum et mélanger de nouveau.
Verser la pâte sur les ananas dans le moule.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire cuire 35 à 40 minutes en fonction du four.
Verifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche. Si le gâteau colore trop, le couvrir d'une feuille de papier alu et continuer la cuisson.
Laisser tièdir le gâteau puis le démouler avant refroiddissement total sinon le démoulage sera plus compliqué.