750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
26 février 2016

Moelleux à l'ananas

DSC00679

 

Ingrédients : en partant sur la base d'un gâteau au yaourt tout simple

1 ananas

1 yaourt à l'ananas avec morceaux

3 pots de yaourt de farine

2 pots de yaourt de sucre en poudre

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1/2 pot d'huile

2 cuillères à café de vieux rhum

 

Préparation :

Beurrer un moule de 22 cm et au lieu de mettre de la farine, mettre du sucre en poudre, bien tapoter pour enlever l'excédent de sucre.

Peler l'ananas et le couper en tanches fines mais pas trop fines ( ne pas utiliser la mandoline). Enlever le coeur des tranches et les poser dans le fond du moule.

Dans un grand saladier, mettre le yaourt à l'ananas, les pots de farine, de sucre, la levure, l'huile, le sucre vanillé et les oeufs.

Mélanger le tout au fouet, il ne doit y avoir de grumeaux.

Incorporer le vieux rhum et mélanger de nouveau.

Verser la pâte sur les ananas dans le moule.

 Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire cuire 35 à 40 minutes en fonction du four.

Verifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche. Si le gâteau colore trop, le couvrir d'une feuille de papier alu et continuer la cuisson.

Laisser tièdir le gâteau puis le démouler avant refroiddissement total sinon le démoulage sera plus compliqué.

DSC00680

DSC00685

DSC00694

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ta présentation est top ! et il a l'air ultra moelleux !
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 984
Newsletter
Publicité