Barquettes de canard
Ingrédients : 4 personnes
8 tranches de pain de mie sans croûte
Gésiers de canard Le Gaulois
Mâche
huile de friture ( ici huile de pépins de raison)
1 oignon
vinaigre de framboise
deux oeufs
chapelure fine
Préparation :
Poser deux tranches de pain de mie l'une sur l'autre et passer le rouleau à pâtisserie afin d'applatir le tout.
Découper des cercles à l'aide d'un verre assez large ou d'un emporte pièce si vous avez.
Répéter l'opération pour toutes les tranches.
Vous devez obtenir 4 cercles de pain de mie.
Battre les oeufs en omelette et mettre la chapelure fine dans un plat creux.
Passer chaque cercle de pain de mie dans l'oeuf puis la chapelure.
Faire chauffer l'huile et faire dorer tous les disques, les retourner et faire dorer la seconde face.
Sous l'effet de la chaleur le cercle va gonfler.
Déposer les boules de pain de mie sur un papier absorbant et laisser tiédir.
A l'aide d'un ciseau découper les cercles en deux. Réserver.
Eplucher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, il doit être bien doré mais pas brûlé.
Mettre les oignons dorés sur du papier absorbant pour enlever le maximum de gras.
Laver la poêle et mettre les gésiers à feu vif quelques instants, enlever le surplus de graisse.
Remettre les oignons et faire cuire encore quelques minutes à feu moyen.
Déglacer les oignons et gésiers avec un peu de vinaigre de framboise.
Garnir chaque barquette de gésiers/oignons déglacés au vinaigre de framboise.
servir de suite avec une salade de mâche.
Très belle idée pour changer du pain de mie classique trouvée sur le blog de Fadila. Merci pour cette belle découverte qui me sert souvent à faire des petits sandwichs à mon titi.
Petites barquettes avec une salade de mâches et un peu de chou fleur vapeur, le tout avec une vinaigrette toute simple.