CupCakes au Carambar
Ingrédients :
2 oeufs
120 g de beurre ramolli
5 cl de lait
140 g de farine
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
25 carambars
crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 190 degrés.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Bien mélanger.
Préparer la ganache :
115 g de crème liquide
9 carambars
Mettre les carambars avec la crème et faire faire en remuant de temps en temps.
Ajouter la ganache à la préparation précédente.
Remplir les caissettes au 3/4.
Faire cuire 20 à 25 minutes en fonction du four. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Chantilly au carambar :
20 cl de crème liquide entière
16 carambars
Faire bouillir la crème et ajouter les carambars, ils doivent tous etre fondus.
Verser dans le siphon, mettre deux cartouches de gaz et agiter fortement.
placer au frais 3 heures
Au moment de servir, mettre la chantilly sur les cupcakes et décorer avec un morceaux de carambar.