Fofie's paupiette
Ingrédients : pour 4 personnes
4 escalopes de dinde
champignons de Paris
Haricots plats d'Espagne
4 merguez
sel/poivre
piment d'espelette
1 boite de concentré de tomates
125 g de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d'ail
2 Càs de crème épaisse
bouillon de poule
Préparation :
Ouvrir les escalopes de dinde en deux et les passer au rouleau à pâtisserie pour les rendre assez fines.
Enlever la peau des merguez et mettre une merguez par escalope.
rouler les escalopes et les ficeler.
Eplucher l'oignon et l'ail et ciseler finement.
Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les paupiettes et les faire bien dorer.
Incorporer les lardons, le piment et les champignons coupés en lamelles.
Une fois les paupiettes bien dorées, ajouter le concentrer de tomates et diluer avec un peu de bouillon de poule.
la sauce doit recouvrir les paupiettes.
Laisser mijoter à feu doux environ 1 h.
Enlever les paupiettes et faire réduire le jus.
Ajouter la crème épaisse pour lier la sauce et lui donner toute son onctuosité.
Remettre les paupiettes et tenir au chaud jusqu'au moment de servir.
Ici elles sont présentées avec des haricots plats d'Espagne, pour changer du riz ou des pommes de terre.