750 grammes
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Cook's Dream
4 décembre 2012

Fofie's paupiette

IMG_7837

Ingrédients : pour 4 personnes

4 escalopes de dinde

champignons de Paris

Haricots plats d'Espagne

4 merguez

sel/poivre

piment d'espelette

1 boite de concentré de tomates

125 g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d'ail

2 Càs de crème épaisse

bouillon de poule

 

Préparation :

Ouvrir les escalopes de dinde en deux et les passer au rouleau à pâtisserie pour les rendre assez fines.

Enlever la peau des merguez et mettre une merguez par escalope.

rouler les escalopes et les ficeler.

Eplucher l'oignon et l'ail et ciseler finement.

Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter les paupiettes et les faire bien dorer.

Incorporer les lardons, le piment et les champignons coupés en lamelles.

Une fois les paupiettes bien dorées, ajouter le concentrer de tomates et diluer avec un peu de bouillon de poule.

la sauce doit recouvrir les paupiettes.

Laisser mijoter à feu doux environ 1 h.

Enlever les paupiettes et faire réduire le jus.

IMG_7794

Ajouter la crème épaisse pour lier la sauce et lui donner toute son onctuosité.

Remettre les paupiettes et tenir au chaud jusqu'au moment de servir.

Ici elles sont présentées avec des haricots plats d'Espagne, pour changer du riz ou des pommes de terre.

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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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