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L'été il fait chaud et pas toujours envie de rester des heures dans la fournaise de la cuisine et pas toujours une faim de loup. Alors voilà un caspacho vitaminé presque complet puisque qu'il contient légumes et poisson :)

Pour le défi de Max sur Food Reporter.

 

Ingrédients :

Ici une verrine donc à vous de doubler les quantités :)

1/2 concombre

1 belle betterave cuite

piment d'espelette

1/2 càc de vodka

sel/poivre

1 tranche de truite fumée

8 cl de crème liquide entière

Gaine de pavot.

 

Préparation :

Eplucher le concombre et enlever les graines.

Mixer le concombre et passer la chair obtenue au chinois pour enlever un maximum d'eau ( le concombre en rejette beaucoup).

Dans un petit saladier, verser le concombre, saler/poivrer e ajouter une pointe de piment d'espelette. Mélanger et réserver au frais.

Mixer la betterave très finement, verser dans un petit saladier et incorporer la vodka, rectifier l'assaisonnement. réserver au frais.

Mixer la tranche de truite fumée et réserver.

Monter la crème en chantilly assez ferme et incorporer la truite fumée. Fouetter avec la truite quelques secondes pour bien incorporer la truite à la chantilly. Réserver au frais.

Montage :

Dans une verrine assez large : 1 couche de concombre puis de betterave.

Avec une poche à douille dresser la chantilly à la truite fumée.

Saupoudrer de graines de pavot et ajouter quelques petits morceaux de truite fumée.