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Cook's Dream
1 juillet 2013

Pop Tarts

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Aujourd'hui un petit goûter tout droit venu des USA et commercialisé par la marque Kellogg's.

Kellogg's ne commercialise pas encore les pop tarts en france donc mettons un peu les mains dans la farine :)

Ici Pop Tarts aux myrtilles, il est très simple de mettre la garniture que vous aimez le plus comme du nutella, ou autre.

Excellent avec de la compote, de la mousse d'Oréo etc...

 

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Ingrédients :

pâte sablée :

250 g de farine

125 g de beurre

70 g de sucre glace

1 pincée de sel

5 cl de lait

1 jaune d'oeuf

2 gouttes d'extrait de vanille

Confiture de myrtille ( garniture à modifier en fonction de vos goûts)

1 blanc d'oeuf

sucre glace

colorant alimentaire bio

sucre coloré ou autre pour la déco.

1 jaune pour la dorure

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Pâte sablée :

Battre le jaune avec le sucre glace et ajouter un peu de lait pour détendre un peu l'appareil.

Ajouter l'extrait de vanille.

Mélanger la farine, le sel et le beurre à température ambiante coupé en cubes.

Frotter entre les mains pour obtenir un beau sablage.

Faire un puit et incorporer l'appareil oeuf/sucre.

Bien pétrir pour obtenir une pâte homogène et former une boule.

Filmer et réserver au frigo 10 minutes.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sablée assez finement.

Découper des rectangles d'environ 11x8 cm.

Déposer la garniture bien régulièrement .

Mélanger la jaune d'oeuf avec un peu de lait.

A l'aide d'un pinceau mouiller le tour du rectangle et poser un autre rectangle pour fermer.

Souder un peu avec les doigts puis avec une petite fourchette faire le tour de la pop tarts en appuyant bien pour bien souder le tout. La garniture ne doit pas couler lors de la cuisson.

Dorer le dessus de la tartelette et faaire deux petits trous pour éviter qu'elle ne gonfle trop.

Cuire 10 à 15 minutes.

Glaçage :

Blanc d'oeuf, sucre glace et colorant alimentaire.

Mélanger tous les ingrédients, si trop liquide ajouter du sucre glace.

Décorer en fonction de vos envies.

Certaines pop tarts se consomment après un petit passage sous le grill, dans ces cas là ne pas mettre de glaçage car il va couler partout :)

 

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Commentaires
C
Oui :) en plus c'est super pratique à transporter pour le 4 heures des enfants :)
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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