God save the Queen
Fabuleuse idée trouvée sur le blog de Kim en 2010.
Ingrédients :
180 g de beurre rammoli
70 g de sucre ramolli
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
280 g de farine
chocolat de couverture
20 cl de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mettre le beurre pommade, ajouter le sucre glace, le jaune d'oeuf, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et le jus de citron.
Bien malaxer le tout .
Verser la farine et le sel et pétrir.
Former une boule et filmer au contact, laisser 30 minutes au réfrigérateur.
Dans du carton, découper la forme d'un sachet de thé et découper les sablés à l'aide du patron. Avec une paille percer le trou du haut pour pouvoir passer le fil.
Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et mettre le tout sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 15 à 18 minutes.
Laisser refroidir les sablés sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper les sablés afin d'imiter le thé au fond du sac.
Pour les étiquettes à thé, vous en trouverez facilement sur google.