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Ingrédients :

200 g de chocolat noir

4 oeufs entiers

100 g de farine

140 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 verre de lait

140 g de beurre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170 degrés.

Beurrer et fariner un moule rond d'environ 22 cm.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, blanchir l'appareil. Le mélange doit devenir mousseux.

Incorporer progrésivement la farine et la levure.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter le lait.

Verser la chocolat sur la pâte et bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule et enfourner 25 à 30 minutes en fonction des fours.

Tester en piquant la pointe d'un couteau, celle ci doit ressortir sèche.

Laisser tièdir et démouler.

Laisser complètement refroidir sur une voilette, le gâteau doit être totalement froid avant de commencer la décoration.

 

Topping roses blanches :

250 g de mascarpone

40 g de sucre glace

1 sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients, mettre dans une poche à douille et réserver au froid.

 

Topping roses nutella : ( vous pouvez remplacer le nutella par du chocolat amer non sucré)

250 g de mascarpone

40 g de nutella ( voir plus si vous voulez un goût plus prononcé)

Mélanger le trout et mettre en poche, réserver au froid.

 

Astuce pour les roses bicolores :

Mettre les deux poches de préparation au mascarpone dans une grande poche à douille en prenant soin d'avoir déjà coupé le bout des deux poches de préparation, puis celui de la poche principale.

Presser un peu pour faire le coeur et tourner autour du coeur une fois pour former la rose.

Réserver au froid jusqu'au moment de servir.

Pour un gâteau plus gros, doubler les doses et prendre un moule plus haut.

Au moment de servir, saupoudrer des paillettes alimentaires et ajouter les bougies :)

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