Porc aux poivrons
Ingrédients :
1 filet mignon de porc de 600 grammes ( environ 3 personnes)
sauce soja
1 oignon
1 poivron rouge, vert et jaune
2 tomates
1 aubergines
1 courgette
sel/poivre
piment d'Espelette
Préparation :
Détailler le filet mignon en gros cubes.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Laver et épépiner les poivrons, les couper en lanières.
Laver la courgette et l'aubergine, et les couper en petits dès.
Laver les tomates et les couper en quatre.
Dans une cocotte mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer les oignons et la viande.
Déglacer avec de la sauce soja.
Ajouter les poivrons coupés en lanières, la courgette et l'aubergines ainsi que les tomates.
Saler/poiver et ajouter le piment d'Espelette. Pas trop de sel : la sauce soja est déjà salée.
couvrir et faire cuire à feu doux 40 minutes.
Ici, il est servi sur un lit de pâtes chinoises.