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Cook's Dream
3 octobre 2012

Choux farcis

IMG_6572

 

Ingrédients :

1 beau chou vert

300 g de boeuf hâché

200 g de viande de merguez

2 gousses d'ail

lait

2 tranches de pain de mie

mélange forestier

persil plat

Sel/poivre

2 carottes

moutarde de Dijon

crème épaisse

1 litre de Bouillon de poule

1 os a moelle

1 oignon

Préparation :

Laver le chou et ne prendre que les plus jolies feuilles sans les casser.

Bien laver les feuilles.

Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et blanchir les feuilles 10 minutes.

Egoutter les feuille et les plonger directement dans de l'eau glacée afin qu'elles gardent leur belle couleur verte.

Dnas une cocotte, faire revenir l'ail émincé.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles épaisse. Emincer grossièrement 5 belles feuilles de choux.

Mettre dans la cocotte avec l'ail, ajouter du persil plat, l'os à moelle.

Ajouter le bouillon de poule et faire mijoter une bonne heure pour que le bouillon s'imprègne bien de tous les ingredients.

Saler/poivrer

Dans un grand saladier, mettre le boeuf hâché et la viande de merguez (J'achète dès merguez et j'enlève la peau), de l'ail, du persil plat et l'oignon ciselés.

Faire tremper deux tranches de pain de mie dans du lait et l'ajouter aux viandes.

Détailler le mélange de champignons forestiers en fines lamelles et l'incorporer à la farce, en prenant soin d'en garder quelques uns pour la sauce.

Saler/poivrer

Bien mélanger la farce.

IMG_6550

Garnir chaque feuille de chou avec de la farce et les rouler de façon à obtenir une jolie forme. Bien ficeler le chou.

Revenons à notre bouillon, enlever l'os à moelle en prenant soin de laisser la moelle dans le bouillon.

Pour garder toutes les saveurs, j'ai mixer tous mes légumes dans le bouillon, comme une soupe mais en beaucoup plus liquide. Rajouter de l'eau si besoin est.

Déposer délicatement les choux farcis et laisser cuire 1 h30 à couvert et à feu doux.

 

Pour la sauce :

Rien de plus simple :)

Prélever une louche de bouillon et le verser dans une casserole.

Ajouter 1 CàS de crème épaisse et 1 CàC de moutarde de Dijon. Bien mélanger pour lier la sauce.

Ajouter quelques lardons et le reste des champignons forestiers. Bolets, pleurottes etc...

Egoutter les choux, les déposer dans l'assiette et mettre la sauce, servir immédiatement.

 

Cette recette est assez space vu l'ajout de viande à merguez, mais le goût est parfait, la farce est fine et goûteuse :) et cela change de la traditionnelle farce à saucisses.

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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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