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Cook's Dream
17 septembre 2015

Velouté aux cèpes de Bordeaux

Velouté aux cèpes de Bordeaux

Des amis m'ont offert de beaux cèpes de bordeaux, après avoir fait une bonne omelette aux cèpes et pommes de terre, je ne voulais pas jeter la mousse et les pieds un peu abîmés. Donc direct un bon velouté de cèpes.

Ingrédients :

Une fois les cèpes nettoyés avec un chiffon humide, les pieds nettoyés avec un économe, enlever la mousse et les morceaux de pieds un peu abimés.

mousse de cèpes

morceaux de pieds

IMG_4012

Préparation :

Enlever la mousse de cèpes et couper les morceaux de pieds.

Faire bouillir 1/2 litre de bouillon de volaille et mettre les champignons.

Laisser cuire à feu moyen 5 minutes puis couper le feu et laisser infuser encore 5 minutes.

A l'aide d'un écumoir, prélever les champignons.

Mettre les champignons dans le blender et ajouter un peu de cuisson.

Mixer le tout.

Si c'est trop épais ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à consistance souhaitée.

Saler/poivrer

 

Astuce :

Ne jeter pas le reste d'eau de cuisson, elle servira à cuire des pâtes et à leur donner un bon goût de cèpes.

Vous pouvez ajouter un peu de crème et des petits croutons.

 

IMG_4003

IMG_4004

 

IMG_4043

Ici avec des petits croûtons à l'huile de truffes blanches :)

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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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