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Cook's Dream
21 novembre 2014

Hamburger revisité : direction la Louisiane

mer 2014 082

C'est la semaine Usa sur Fr, alors on ne peut pas passer sans parler du hamburger. Mais cette fois on revisite la foodporn. je vous présente le hamburger à la viande blanche accompagné d'oignons et champignons caramélisés aux épices cajun et pain non pas à Hamburger mais un bon pain aux céréales, le tout accompagné d'une bonne salade verte.

 

Ingrédients :  3 personnes

Epices cajun :

càs = cuillère à soupe

càc = cuillère à café

1 càs de cassonade

1 càs d'ail en poudre

1 càs d'oignon en poudre

1 càs soupe de paprika

1 càc  de thym séché

1 càc d'origan séché

1 càc de poivre moulu

1 càc de piment en poudre

5 ml de sel

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et les conserver dans une boite hermétique ( environ 6 mois).

Pour la recette d'aujourdh'ui, il suffira d'ajouter 2 càs d'épices à la cajun à de l'huile d'olive et de faire mariner au moins 4 heures au frais champignons et oignons émincés. Vous pouvez aussi utiliser le mélange cajun sec saupoudré sur des viandes ou légumes avant le passage au BBQ.

 

Petits pains complet aux céréales :

mer 2014 063

Ingrédients :

1 kg de farine complète au céréales

eau

Préparation :

Rien de plus simple, acheter la farine complète à pain aux céréales chez Lidl et suivre les instructions pour la préparation et la cuisson. Attention à bien calculer votre temps de cuisson si comme moi vous faites des boules.

Je ne vois pas l'intérêt de vous écrire toute la préparation puisque qu'elle est mentionnée sur le sachet de farine Lidl... j'économise mes ptits doigts ^^

La viande :

Ingrédients :

4 filets de dinde

sel/poivre

1 bouquet de persil plat

Ciboulette

1 oeufs entier

2 carré frais à 0%

Préparation :

Laver et ciseler finement deux cuillères à soupe de persil plat et ciboulette.

Découper les filets de dinde et les passer au blender pour obtenir une farce fine.

Dans le blender, ajouter les herbes ciselées, les carrés frais 0% et un oeuf entier.

Mixer doucement afin d'obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans un saladier et ajouter le sel et le poivre.

Pour vérifier l'assaisonement, prélever un peu de farce faire une petite boule et la cuire dans une poêle.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Façonner à la main ou dans un moule à steaks des galettes assez épaisses et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, sortir les champignons et oignons émincés marinés aux épices cajun et les faire caraméliser dans une poêle à feu vif quelques minutes puis continuer la cuisson à feu doux.

Montage :

Découper les boules de pain complet aux céréales en deux, en faisant le chapeau plus mince que la base, sinon vous allez vous étouffer ^^

Poser une tranche de cheddar puis le steak de viande blanche, tapisser avec un peu de mélange oignon/champignon et mettre à nouveau une tranche fine de cheddar. Terminer par une couche de champignon/oignon cajun.

Servir avec une salade verte et si vous le souhaitez une sauce cajun.

 

Liste de courses :

1 kg de farine complète aux céréales Lidl

Cheddar en tranches

1 salade verte

4 filets de dindes

Oignons

Champignons de Paris

Persil plat

Ciboulette

Oeufs

 cassonade

ail en poudre

oignon en poudre

 paprika

thym séché

 d'origan séché

piment en poudre ( léger ou strong à vous de voir )

Sauce chili ( vous pouvez la faire maison, il y a des recettes home made sur Google)

 

Vous pouvez tartiner le pain de sauce Bayou, effet gourmand assuré.

Une petite recette de sauce Bayou ? mais ouiiii ici

 

1/2 bol de mayonnaise

1 càs de sauce chili  Oléééééééé ^^

1/2 cuillère de piment fort

Mélanger le tout et tartiner le pain, attention aux bouches sensibles :)

 

 

 

 

 

 

 

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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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