Concombre sauce yaourt
Ingrédients :
1 concombre
1/2 yaourt grec
sel/poivre
persil plat
pousse d'ail
gros sel
1 càc de jus de citron
Huile d'olive
Préparation :
Laver le concombre et l'éplucher.
Couper le concombre en rondelles fines.
Mettre les rondelles de concombre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel.
Laisser dégorger une bonne heure puis rincer à l'eau claire et bien egoutter le concombre.
Cela rendra le concombre plus digeste et il rendra moins d'eau, on obtiendra ainsi une sauce assez ferme.
Laver le persil et le ciseler finement.
Ciseler les pousses d'ail.
Dans un petit saladier, verser le demi yaourt grec puis ajouter le persil et les pousses d'ail ciselés.
Incorporer 1/2 càc d'huile d'olive.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le jus de citron.
Mélanger au fouet et rectifier l'assaisonnement.
Essuyer le concombre avec du papier absorbant et verser sur la sauce.
Mélanger le tout pour que le concombre se couvre bien de crème et réserver au froid jusqu'au moment de servir.