750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
28 mai 2014

Concombre sauce yaourt

new photos 004

 

Ingrédients :

1 concombre

1/2 yaourt grec

sel/poivre

persil plat

pousse d'ail

gros sel

1 càc de jus de citron

Huile d'olive

 

Préparation :

Laver le concombre et l'éplucher.

Couper le concombre en rondelles fines.

Mettre les rondelles de concombre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel.

Laisser dégorger une bonne heure puis rincer à l'eau claire et bien egoutter le concombre.

Cela rendra le concombre plus digeste et il rendra moins d'eau, on obtiendra ainsi une sauce assez ferme.

Laver le persil et le ciseler finement.

Ciseler les pousses d'ail.

Dans un petit saladier, verser le demi yaourt grec puis ajouter le persil et les pousses d'ail ciselés.

Incorporer 1/2 càc d'huile d'olive.

Saler légèrement et poivrer.

Ajouter le jus de citron.

Mélanger au fouet et rectifier l'assaisonnement.

Essuyer le concombre avec du papier absorbant et verser sur la sauce.

Mélanger le tout pour que le concombre se couvre bien de crème et réserver au froid jusqu'au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 265 046
Newsletter
Publicité